Brasilianische Küche – Rezept für eine Moqueca de Camarão! Die Moqueca gibt es in verschiedenen Varianten. In diesem Video wird das Rezept für eine Moqueca de Camarão vorgestellt. Die Moqueca ist ein fester Bestandteil der brasilianischen Küche.
Die verschiedenen Arten der Moqueca unterscheiden sich unter anderem durch ihre Herkunft – Moqueca Bahiana aus Bahia und Moqueca Capixaba aus Espírito Santo. Unabhängig ihrer Herkunft entscheid die Hauptzutat – Fisch, Meeresfrüchte, Eier und Hähnchenfleisch sind möglich über die Variante der Moqueca. Eine weitere wesentliche Abweichung stellt die Verwendung der Öl-Sorte dar. Bei der Moqueca Capixaba, wird traditionell, hautsächlich Olivenöl verwendet. Bei dem Original aus Bahia hingegen kommt Palmöl zum Einsatz.
Rezept und Zutaten für eine Moqueca de Camarão
Im Video wird eine Moqueca de Camarão also mit eine Moqueca mit Garnelen gekocht. Verwendet wird in hier Oliven-Öl. Im Sinne der obigen Beschreibung also eine Moqueca Capixaba. Die Weitern Zutaten sind:
500 Gr. mittelgroße, geschälte Garnelen
1 Limette
2 Knoblauchzehen
1 Grüne Peperoni
1 Rote Peperoni
1 Mittelgroße Zwiebel
3 Ausgereifte Tomaten
50 ml. Olivenöl
200 ml. Kokosnussmilch
100 Gr. Maniokmehl
50 ml. Wasser bei Bedarf
Koriander, Salz und Pfeffer
Photo Credit: Flickr/ jACK TWO